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Pâte brisée

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Je suis un grand fan de musique et de genre.

Je suis une grande fan de tarte et quiche en tout genre.

C’est pour moi LE plat facile et rapide à réaliser. Mais avant de vous présenter des recettes de tarte ou quiche, je me devais de vous donner une recette de pâte rapide à faire que vous pouvez par la suite personnaliser avec des épices pour l’accorder à votre garniture.

Cela fait bientôt 1 an que je n’achète plus ma pâte en magasin et je ne vous cache pas que la 1er fois j’ai trouvé la réalisation bien plus longue que de déballer une pâte toute prête mais quand j’y ai goûté, j’ai compris que je ne reviendrai pas en arrière, maintenant c’est devenu une habitude et non une contrainte.

La clé de la maison reste l’organisation!

Temps de préparation: 15 min

Temps de repos: 30 min

Nombre de part: pour 1 quiche / tarte

Ingrédient:

100g de farine de blépate brisé

50g de farine de sarrasin

50ml d’huile d’olive

100ml d’eau

Sel

Épices au choix

Préparer la pâte

Je fais ma pâte au robot mais vous pouvez très bien le pétrir à la main.

Dans le bol de votre robot, mélanger les farines, le sel et les épices choisis.

Incorporer l’huile puis l’eau tout en continuant de pétrir. Vous devez obtenir une boule de pâte homogène. Si vous trouvez votre pâte trop compacte, ajoutez-y un peu d’eau ou au contraire, elle est trop collante.

Et c’est fini pour la préparation. Rapide non?!

Laissez reposer votre pâte 30min dans son bol avec un linge sur le dessus à température ambiante.

Pendant que votre pâte pose profitez-en pour préparer votre garniture.

Abaissez la pâte

Pour étaler votre pâte, rien de très compliqué… le coup de main viendra avec le temps!

Saupoudrez votre plan de travail de farine,

Y poser votre boule de pâte,

Farinez légèrement votre pâte et votre rouleau.

Commencer à abaisser votre pâte en rouleau avec un rouleau de manière régulière et en tournant un tour après chaque mouvement jusqu’à obtenir une pâte et taille de votre moule.

Pour votre pâte dans le moule, posez votre rouleau au milieu de la pâte et le rabattre sur votre rouleau. N’oubliez pas votre moule avant la pâte.

Découpez le surplus de pâte.

À l’aide d’une pince à faire soi-même.

Elle est prête à être garnie ou pré-cuite. Selon la composition de son accompagnement, je me suis arrêté quelques minutes avant de déposer ma garniture.

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Pâte en pétrissage
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Pâte prête
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Je fais une boule avec mes mains pour laisser poser
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Apres 30 min de pose sur abaissez la pâte
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Farinez légèrement votre pâte et votre rouleau.
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Pâte fine et taille de votre moule.
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Posez votre rouleau au milieu
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La rabattre sur votre rouleau
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La rabattre sur votre rouleau
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Découpez le surplus de pâte.
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À l’aide d’une pince à faire soi-même
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Pâte Précuite
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Aucun commentaire

  1. […] doses pour faire une grande tarte et pour la recette de la pâte sablée format familial c’est ICI que ça se […]

  2. […] 2 boules de pâtes brisées recette sur le blog ICI […]

  3. […] Je vous laisse aller voir l’article sur la pâte brisée pour savoir comment abaissez votre pâte ICI. […]

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